省十三届人大三次会议明日开幕 江门代表团抵达广州

来源:江门日报  发表时间:2020-01-13 07:00   

    江门日报讯 (唐达 杨小燕) 广东省十三届人大三次会议将于14日在广州白云国际会议中心开幕。昨日,出席本次会议的江门代表团38名代表陆续抵达广州。优购彩_[官网首页]为开好省人代会,代表们深入基层调研,听取社情民意,认真梳理思考,力争提出高水平的意见建议,为全面建成小康社会,为江门打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

    如何抢抓“双区驱动”机遇,推动高质量发展,是江门代表团代表共同关注的热点。优购彩_[官网首页]省人大代表、江门外贸集团有限公司董事长徐锡彦认为,“随着粤港澳大湾区互联互通的加强,省政府要从区域均衡发展出发,进一步加大对珠江西岸各城市的扶持力度,减少广州、深圳两大城市对周边的虹吸效应。”

    省人大代表、台山市冠荣金属制品有限公司报关员、质检员雷雅仪表示:“近年经济外贸形势复杂多变,虽然减税降费措施的实施为企业‘减负’,减少了外部环境对企业的影响,但我们希望,省政府进一步加强减税降费等措施,加大对制造业的扶持力度。”

优购彩_[官网首页]    省人大代表、江门市智能装备制造研究院有限公司董事长冯旭初表示:“村级工业园转型升级的步伐必须加快,‘散乱污’企业的处理要有力度,由此推动乡村产业振兴。”

    此外,针对高质量发展所急需的人才,省人大代表、江门职业技术学院教师李珩指出,“近年,从全国到地方,职业教育受到各级人大代表的关注。而随着职业教育招生规模的扩大,职校的硬件和软件配套逐渐显露短板,譬如,职校实训平台建设和设备更新升级,高层次师资队伍培育等”。她建议,省政府要加大对职业教育院校的扶持力度,减轻地方政府的财政压力。

    代表们肩负侨乡人民重托,已做好了准备,以饱满的热情迎接大会的召开,并将人民群众关心的社会议题和声音带至此次大会。

(责任编辑:蔡少颖 )
分享到: 0

页面底部区域 foot.htm